Знаете ли Вы, что некоторые из наших любимых блюд были обнаружены совершенно случайно?
В 1905 году одиннадцатилетний мальчик Фрэнк Эпперсон смешал соду с водой, чтобы приготовить газировку с сиропом. Френк перемешивал напиток в стакане деревянной палочкой. Совершенно случайно он оставил напиток с палочкой ночью на улице. За ночь смесь промерзла. На утро Франк обнаружил в своем стакане не приготовленный напиток, а фруктовое мороженое с деревянной палочкой внутри. Он начал продавать свое изобретение за пять центов. Вскоре, после этого, появилось и само название фруктовое мороженое.
Однажды, в 1700 году, граф Сэндвич был очень занят. У него не было времени чтобы поесть. Чтобы быстро поесть, он попросил сложить некоторые продукты между двумя ломтиками хлеба и принести ему. Так и появился сэндвич или бутерброд.
В 1930 году Рут Уэйкфилд случайно придумала шоколадное печенье. Готовя выпечку, она взяла плитку шоколада, разломила ее на маленькие кусочки и добавила их в тесто. Пока печенье готовилось, внутри него растаял шоколад и печенье оказалось пропитано шоколадом насквозь. Вскоре, началось производство шоколадного печенья.
В один день, в 1853 году, в закусочной Moon Lake Lodge в Нью-Йорке, посетители отказались есть картофель, потому что он был слишком толстым. Шеф-повар Джордж Крам, поджарил картофель тоньше, но клиенты опять отказались есть. Тогда, Крам решил преподать урок "упертым" посетителям. Он нарезал картофель толщиной с лист бумаги и прожарил его так сильно, что картофель нельзя было насадить на вилку. Посетителям эта идея очень понравилась. Вскоре и другие посетители просили приготовить для них картофельные чипсы.
![]() |
Учить малыша лучше в игровой форме, тогда он лучше запоминает информацию, получает свой собственный опыт. Можно предложить ребёнку сыграть в домино. |
Как-то раз на лесной полянке поднялся шум, а дело было в том, что зайчата начали спорить кто из них самый умный и самый быстрый. Услышав спор, сова прилетала на помощь, чтобы разобраться, кто прав.
Подробнее...![]() |
Играющие ребята делятся на две команды, одна чуть больше, чем другая. Меньшая группа образует круг - мышеловку, а остальные ребята - мыши находятся за кругом. |